20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Несколько сот пассажиров горящего парома заблокированы в каютах

28.12.2014 01:00

До нескольких сотен пассажиров итальянского парома, на котором произошел пожар, пока не могут покинуть судно, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на европейские СМИ. 

На данный момент удалось спасти около 150 из 411 пассажиров и 55 членов экипажа парома, автомобильная палуба которого загорелась, когда судно находилось примерно в 50 км от греческого побережья. Части пассажиров удалость спастись в шлюпках, которые подобрали пришедшие на помощь парому суда.

Как сообщают по телефонам очевидцы и еще остающиеся на борту парома пассажиры, ситуация остается сложной. Палуба парома раскалилась, находиться на ней стало почти невозможно. Невозможно пользоваться спасательными плотами из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает. Погода мешает и использованию вертолетов в спасательной операции.

Министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвитсиотис заявил: «Мы делаем все возможное для спасения тех, кто находится на борту, ни один человек не останется в этой ситуации без помощи. Нынешняя спасательная операция является одной из самых сложных, в которых мы принимали участие».

Ранее сообщалось, что власти Греции попросили Италию о помощи в спасательной операции.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK