Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Нидерланды отказались от части обломков Boeing, рухнувшего на Украине

Голландцы не будут забирать часть обломков Boeing 777, рухнувшего на Донбассе, так как эти части не важны для расследования обстоятельств аварии, сообщает ТАСС.

Об этом журналистам заявила официальный представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной. Ранее сообщалось, что в Харьков отправлены только те обломки самолета, которые голландские эксперты отобрали на месте и пометили специальными стикерами. По ним эксперты намерены воссоздать часть фюзеляжа и определить, что именно произошло с самолетом

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, разбился 17 июня  на территории Украины близ границы с Россией. Все летчики и пассажиры погибли. Предполагается, что самолет был сбит, однако пока не установлено, какая из сторон, участвующих в конфликте на востоке Украины, в этом виновна.

На месте крушения самолета при сборе обломков были обнаружены человеческие останки.  Они направлены на первичную судебно-медицинскую экспертизу в Харьков, затем их доставят в Нидерланды. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK