Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Нидерланды попросили RT помочь в получении деталей сбитого в Донбассе Boeing

Помощи в получении фрагментов малайзийского Boeing, сбитого в Донбассе, попросил у российского телеканала RT Совет Безопасности Нидерландов, передает РИА Новости. Речь идет о деталях, показанных каналом в фильме о расследовании обстоятельств крушения Boeing.

«С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм «MH-17: Год молчания». В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти фрагменты и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий», — говорится в заявлении официального представителя Совета безопасности Нидерландов Сары Верной.

Напомним, в ходе заседания Совета Безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек. Спустя год после катастрофы официальные данные о причинах и ответственных за трагедию до сих пор не установлены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK