Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Николай Ляскин отпущен под подписку о невыезде

Член центрального совета «Партии прогресса» Николай Ляскин отпущен под подписку о невыезде.

«Вручают подписку о невыезде и надлежащем поведении», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

В пятницу, 23 мая, у него дома и в квартирах его родственников, проводился обыск. Вместе с депутатом муниципального собрания Зюзина Константином Янкаускасом и предпринимателем Владимиром Ашурковым Ляскин подозревается в нарушении порядка финансирования избирательной компании оппозиционера Алексея Навального. У них также прошли обыски.

Как ранее заявил ИА «Интерфакс» официальный представитель комитета Владимир Маркин, в отношении Янкаускаса, Ляскина и Ашуркова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 141 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на  избирательный счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Чтобы возместить переведенные на счет Навального средства, Янкаускас, Ляскин и Ашурков попросили пользователей интернета переводить деньги на их «электронные кошельки». В результате они получили более 10 миллионов рублей, которые перечислили, в том числе, анонимные пользователи как из России, так и с зарубежных IP-адресов.

Следствие предполагает, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK