18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Норвегия нашла, как обойти эмбарго России на поставки лосося

Норвежские производители лосося рассматривают возможность отправки в Россию своей продукции, производимой в Чили. Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на норвежские СМИ, таким образом Осло получит возможность обойти введенный Москвой запрет на поставку продовольствия из ряда стран.  

«Мы рассчитываем, что часть российского спроса может быть покрыта за счет нашей продукции из Чили, а образовавшийся дефицит будет устранен за счет поставок рыбы из Норвегии»,  приводят СМИ слова представителя рыбной компании Cermaq, одного из крупнейших норвежских производителей лосося. Представитель компании добавил, что российские санкции в любом случае вынудят норвежских производителей лосося произвести «некоторые перестановки на рынке».

Напомним, президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете на год ввоза на территорию страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциями против России. Норвегия, не входящая в ЕС, поддержала санкции Евросоюза против России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK