Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Обама отправит три тысячи военных бороться с лихорадкой Эбола в Африке

США отправляют три тысячи военнослужащих в Западную Африку для борьбы с вспышкой лихорадки Эбола, передает ИА «Интерфакс». Число жертв болезни в этом году уже достигло 2400 человек.

Кроме того, США также запускают проект подготовки медперсонала и обучения правилам гигиены в африканских странах.

Ожидается, что 16 сентября Обама прибудет в Центр по контролю заболеваемости в Атланте, где встретится с руководителями сферы здравоохранения и выступит с заявлением по ситуации вокруг вспышки лихорадки. В Пентагоне заявили, что выделят на отправку военнослужащих 500 млн долларов. Эти деньги пойдут, в частности, на строительство 17 центров по обучению медперсонала.

Напомним, ВОЗ предупредила о новой волне распространения вируса Эбола. По данным организации, в ближайшие несколько недель может быть выявлено множество новых случаев заражения в Либерии.

Кроме того, в августе первые случаи заражения вирусом Эбола были также зафиксированы в Демократической Республике Конго, то есть за пределами Западной Африки. По данным властей, оба заболевших в этой стране скончались.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале 2014 года. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально вспышка не была воспринята достаточно серьезно.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK