26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Обама поддержал продолжение спецоперации на востоке Украине

Президент США Барак Обама в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом поддержал силовую операцию на востоке Украины, указав на нежелание ополченцев договариваться с киевскими властями, передает РИА Новости.

«В отсутствие каких-либо значимых усилий со стороны сепаратистов по участию в переговорах и соблюдению прекращения огня, президент (Обама) отметил, что мы уважаем ответственность украинского правительства по поддержанию общественного порядка в стране и по защите населения», — говорилось в этом заявлении.

При этом оба президента согласились, что лучшим вариантом развития событий было бы двустороннее прекращение огня, поддержанное Россией, и мирное разрешение конфликта, включая освобождение заложников, сообщается в заявлении Белого дома. В то же время оба лидера вновь обвинили Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины.

В частности, на Россию они возложили ответственность за дестабилизирующие действия — такие, как разрешение или даже помощь транзиту оружия и боевиков через границу, наращивание собственных военных сил возле границы и вообще «прямая и непрямая поддержка сепаратистам». Главы государств сошлись на том, что США и Европа должны скоординировать свои дальнейшие действия так, чтобы заставить Россию заплатить цену за отказ от деэскалации ситуации, отмечалось в заявлении администрации президента США.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK