Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

Обама попросил у Конгресса миллиард на усиление присутствия США в Восточной Европе

Президент США Барак Обама попросил Конгресс выделить дополнительно 1 миллиард долларов на усиление военного присутствия США в Восточной Европе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованное 3 июня заявление Белого дома. 

«Мы пересматриваем присутствие наших вооруженных сил в Европе на фоне новых вызовов безопасности на континенте», — говорится в заявлении.

Деньги будут истрачены в том числе и на увеличение присутствие военно-морских сил США в Черном и Балтийском морях. Кроме того, предполагается наращивание потенциала стран, не являющихся членами НАТО, но готовых сотрудничать с США и северным альянсом, а именно Украины, Грузии и Молдавии.

На данный момент американский президент находится в Польше в рамках четырехдневного визита в Европу. В ходе визита Обама заявил, что США твердо намерены, если того потребует ситуация, обеспечивать безопасность Восточной Европы.

«Наши обязательства в сфере безопасности перед Польшей и перед нашими центрально- и восточноевропейскими союзниками — краеугольный камень нашей собственной безопасности и абсолютно нерушимы», — заявил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK