Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Обама предложил Сенату сделать Джона Теффта послом США в России

Президент США Барак Обама официально выдвинул Джона Теффта на пост посла США в России, сообщает ИТАР-ТАССТеперь  его кандидатуру должен утвердить Сенат Конгресса США.

Информация о том, что именно Теффт может стать послом США в России, появилась в СМИ несколько недель назад. Дело в том, что прежде чем предлагать кандидатуру посла, ее неофициально согласовывают со страной, в которой дипломат будет представлять свое государство. 

Принципиальное согласие на кандидатуру Теффта Москва, как сообщили СМИ, уже дала. Теперь ему предстоит пройти утверждение в сенате Конгресса США.

Ранее Теффт был послом США на Украине, в Грузии и Литве, а еще раньше работал заместителем посла в России Томаса Пикеринга. С ноября 1996 по сентябрь 1997 года он уже фактически возглавлял посольство США в России в качестве поверенного в делах. Кроме того, Теффт работал и на ответственных постах в центральном аппарате госдепартамента в Вашингтоне и за пределами США, включая Рим, Будапешт и Иерусалим. 

По оценкам американских СМИ, от Теффта ждут спокойной и профессиональной работы, но без попыток продвинуть демократизаторские преобразования, сторонником которых был его предшественник Майкл Макфолл. 

Теффт женат, у него две взрослые дочери.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK