24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Обнародована сенсационная версия исчезновения малайзийского Boeing-777

Автор книги об исчезновении малазийского самолета выдвинул версию о том, что лайнер был сбит истребителями США или Таиланда во время учений, а власти намеренно уводили поиски по ложному пути, передает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

Эту версию выдвинул Найджел Коусорн, написавший «MH370: Тайна» — книгу об исчезнувшем пассажирском самолете. По его мнению, малайзийский Boeing был сбит над Южно-Китайским морем группировкой истребителей США и Таиланда, а поисковые отряды намеренно были направлены по неверному пути, чтобы скрыть это преступление.

Коусорн также утверждает, что самолет можно было бы обнаружить, если бы его оборудование для отслеживания было современным. На пропавшем же лайнере, по заключению автора книги, было устаревшее оборудование, которое передавало лишь базовую информацию о нахождении самолета без данных GPS. 

Родственники пассажиров пропавшего самолета считают, что писать такую книгу еще рано, тем более, если в ней нет никаких достоверных ответов на вопрос, что же все-таки случилось с авиалайнером.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту направлялся из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта. Вскоре после выхода из зоны слышимости диспетчеров самолет пропал с экранов радаров. Спустя 16 дней поисковых операций власти Малайзии сообщили, что, согласно спутниковым данным, самолет затонул в Индийском океане.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK