Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

ОБСЕ потребовала от ополченцев прекратить огонь, угрожая «тяжелыми последствиями»

Ополченцы ДНР должны предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ в Дебальцево в среду, 18 февраля, заявил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) по Украине Эртугрул Апакан. Его цитирует РИА Новости.

«Пока что так называемые ДНР и ЛНР, ссылаясь на страхи с точки зрения безопасности, практически отказывают СММ в доступе в Дебальцево», — сообщил он, добавив, что ОБСЕ настаивает на немедленном прекращении огня на этой территории.

«СММ попросила все стороны подтвердить их приверженность прекращению огня, с тем, чтобы дать возможность посетить город», — сказал Апакан. Он выразил сожаление в связи с тем, что этого не удалось добиться во вторник, и заявил, что СММ попытается проникнуть в Дебальцево в среду. Отказ ополченцев содействовать наблюдателям «приведет к тяжелым последствиям», подчеркнул он.

Ранее в администрации президента Украины расценили ситуацию вокруг Дебальцево как нарушение минских договоренностей.

Как сообщил президент РФ Владимир Путин, во вторник силовики попытались прорваться из Дебальцево, но потерпели неудачу. Для успешного продолжения мирного процесса киевским политикам не нужно препятствовать блокированным в Дебальцево силовикам складывать оружие, подчеркнул он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK