20 марта 2019
USD EUR
Погода

Одесский «Антимайдан» объявил о создании Одесской народной республики

16.04.2014 09:45

Активисты одесского «Антимайдана» объявили Одесскую область «Одесской народной республикой» и призвали жителей города блокировать движение транспорта в Одессе, сообщает ИА «Интерфакс».

Воззвание опубликовано на странице «Антимайдана» в социальной сети и на их сайте. «С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», — сказано в заявлении. Противники киевской власти призвали жителей города блокировать дорожное движение в Одессе.

На сервере «Яндекс» уже создали карту, где указаны 153 точки — пешеходные переходы, на которых жители города должны находиться в определенное время, чтобы перекрыть движение транспорта. Правда, из сообщения не ясно, когда именно это планируется делать — 16 или 17 апреля.

«В 16:00 Одесса должна встать! Буквально! Ваша задача в обозначенное время (16.00) блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы — выходите на «зебры» и стойте там. Создавайте максимальное число заторов по всему городу», — сказано в призыве.

Антимайдановцы хотят полностью заблокировать движение для всех видов транспортных средств, кроме карет «скорой помощи». Почему они рассчитывают, что транспортный коллапс в городе будлет им полезен, в сообщении не объяснялось. Более того, как утверждают украинские СМИ, антимайдановцы ничего не знают об объявлении новой республики.

Ранее о создании республик заявили в Донецке и Харькове, однако там вместо паралича движения в городе активисты захватывали административные здания.

Читайте также: Восток Украины: хроника событий. О том, как пророссийски настроенные граждане захватывают новые территории на востоке Украины

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK