21 марта 2019
USD EUR
Погода

Один человек погиб и двое пострадали при пожаре на пароме у берегов Греции

28.12.2014 05:35

По меньшей мере один человек погиб и двое пострадали при пожара на пароме у берегов Греции, сообщает ТАСС.  Личность и даже национальность погибшего пока не названы.

К настоящему моменту спасатели эвакуировали с парома 156 человек. Операция по спасению пассажиров будет продолжаться всю ночь, заявила министр обороны Италии Роберта Пинотти.

Итальянские СМИ также сообщили что паром недавно прошел профилактический контроль. Владельцам судна было рекомендовано увеличить количество спасательных средств на борту в течение 60 дней.

Паром Norman Atlantic, ходящий под итальянским флагом, следовал из Греции в Италию. В 6 утра 28 декабря по местному времени, когда судно находилось близ берегов Греции, на автомобильной палубе парома начался пожар.

Сообщалось, что часть пассажиров покинули горящее судно, разместившись на спасательных плотах, однако позже появились сведения, что места на плотах для всех не хватает, а люди боятся прыгать в воду. Не исключалось, что многие пассажиры парома были заблокированы во внутренних помещениях судна. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK