Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Один гражданский убит и двое ранены нацгвардейцами в Красноармейске

Возле городской администрации Красноармейска бойцы батальона "Днепр" национальной гвардии Украины открыли беспорядочную стрельбу. Как сообщает корреспондент "Эха Москвы" Илья Азар, один мирный житель убит наповал, другой ранен в ногу, третий в грудь.

Бойцы батальона "Днепр" вошли в Красноармейск для предотвращения проведения референдума. Избирательные участки были закрыты досрочно, после чего нацгвардейцы отправились к городской администрации. Возле здания их дожидалась толпа.

Гвардейцы открыли огонь в воздух, а потом дали несколько очередей по толпе. Одного мужчину прицельно расстреляли, другого ранили в грудь, третьего в ногу. После этого украинские силовики продолжили стрельбу очередями, а потом уехали в неизвестном направлении.

По данным пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики, в город вошли пять БТР, несколько грузовиков и более батальона пехоты.

Представители местной самообороны сейчас занимают позиции возле горсовета. Представители самопровозглашенных властей утверждают, что хотя голосование на референдуме было прекращено досрочно, им удалось сохранить бюллетени и протоколы голосования, а значит, итоги голосования могут быть подведены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK