Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Огонь в Донбассе будет прекращен с 0.00 15 февраля

Боевые действия на востоке Украины прекратятся с 15 февраля. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выйдя к журналистам по окончании встречи «нормандской четверки» в Минске около 12.00 мск 12 февраля.

«Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но, несмотря на все сложности, нам удалось договориться о главном. Огонь будет прекращен с 0.00 15 февраля. Вторая позиция — отвод тяжелых вооружений. Для украинских войск — от сегодняшней линии соприкосновения. Для ополчения Донбасса — от линии соприкосновения, обозначенной в договоре от 19 сентября.

Согласования шли так долго, потому что киевские власти до сих пор отказываются от контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Хоть эти республики и не признаны, но в целях установления долгосрочных контактов с ними нужно сотрудничать», — сказал Путин.

Переговоры глав «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, лидера Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель — начались в Минске в 20.15 мск 11 февраля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK