Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Олланд: Поставки «Мистралей» зависят от ситуации на Украине

Президент Фрации франсуа Олланд заявил в четверг, 18 сентября, что контракт по поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль» может быть выполнен в случае улучшения ситуации на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

"Если процесс мирного урегулирования (кризиса на Украине) будет завершен, если будет постоянное прекращение огня, то первый "Мистраль" может быть поставлен, контракт может быть выполнен. Но пока до этого еще не дошло", — заявил Олланд.

Олланд также прокомментировал ситуацию с санкциями против России. Он отметил, что без санкций нельзя было обойтись, но при этом подчеркнул, что они ударяют как по России, так и по Евросоюзу.

"Россия должна быть партнером Европы", — заключил президент Франции.

Франция и Россия заключили договор о поставке двух «Мистралей». Россия уже оплатила заказ. В случае его невыполнения Франция должна будет выплатить штраф в размере более миллиарда евро.

Ранее Олланд заявлял, что Франция приостанавливает поставку «Мистраля» в Россию. В свою очередь в российском Минпромторге заявили, что все-таки рассчитывают на выполнение Францией условий контракта по поставкам вертолетоносцев. После саммита НАТО в Уэльсе Олланд заявил, что Франция не приостановила и не разорвала контракт по поставкам в Россию веротолетоносцев «Мистраль», и что решение будет зависить от событий на Украине.

Президент России Владимир Путин заявлял, что США оказывают давление на Францию в вопросе поставки вертолетоносцев «Мистраль» в РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK