24 апреля 2019
USD EUR
Погода

ООН назвало число жертв конфликта на востоке Украины

Почти 8 тысяч человек стали жертвами конфликта на востоке Украины, приводит ИА «Интерфакс» слова Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада Аль-Хусейна. По его словам, не менее 7962 человек были убиты и еще 17 811 ранены.

В 11-ом докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, который охватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года, отмечается, что количество потерь среди гражданского населения увеличилось более чем в два раза по сравнению с предыдущими тремя месяцами — по меньшей мере 105 погибших и 308 раненых по сравнению с 60 погибшими и 102 ранеными в период с 16 февраля по 15 мая.

По информации ООН, в отчетный период большая часть потерь среди мирного населения в результате обстрелов пришлась на территории, контролируемые так называемым ополчением. «Приблизительно 3 млн человек продолжают проживать на контролируемых Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой территориях, будучи лишенными защиты от нарушений и ущемлений прав человека со стороны вооруженных групп и их сторонников», — говорится в докладе.

В ООН также обратили внимание на частичный отвод тяжелого вооружения с линии соприкосновения. Как указано в докладе, отвод остается частичным: обе стороны продолжали применять минометы, пушки, гаубицы, танки и ракетные системы залпового огня в ежедневных столкновениях и перестрелках вдоль линии соприкосновения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK