Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ополченцы Донбасса предложили объявить перемирие в связи с крушением Boeing-777

Представители народного ополчения Донбасса в четверг вечером, 17 июля, предложили объявить перемирие в связи с крушением малайзийского Boeing-777 недалеко от Донецка, передает ИА «Интерфакс».

«Нам необходимо прекращение огня в зоне проведения поисковых работ для того, чтобы сохранились улики, чтобы воссоздать детально картину произошедшего», — заявил член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

Ополченцы надеются на создание гуманитарных коридоров в зоне проведения поисковой операции.

Ранее Кавтарадзе заявлял, что Власти Донецкой народной республики опасаются ракетного удара со стороны украинских силовиков по месту крушения малайзийского авиалайнера.

«По информации нашей разведки, в ближайшее время по месту падения будет нанесён ракетно-бомбовый удар для изменения обстановки и уничтожения улик», — заявил Кавтарадзе РИА Новости.

О необходимости срочного установления перемирия в районе падения малайзийского авиалайнера также заявлял глава Росавиации Александр Нерадько.

Boeing-777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, должен был пересечь российскую границу в 17.25 мск. Находясь еще над территорией Украины, самолет упал. Предположительно, он был сбит. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK