Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Ополченцы отбили у пограничников «народного губернатора» Луганска

Силы самообороны Луганска отбили у украинских пограничников «народного губернатора» области Валерия Болотова, который был задержан на русско-украинской границе 17 мая, сейчас Болотов доставлен обратно в Луганск, передает ИА Интерфакс.

Валерий Болотов был задержан утром 17 мая пограничном пропускном пункте «Должанский», после чего около 100 ополченцев напали на пограничный пункт и отбили «народного губернатора» у сотрудников Госпогранслужбы.

При задержании Болотова пограничники сразу сообщили об этом и запросили помощи у украинских силовиков, но подкрепление так и не прибыло.

Как сообщили в ведомстве, при столкновении с ополченцами никто из пограничников не пострадал.

Сейчас Болотов находится в «Луганской народной республике». по сообщению сил самообороны, жизни и здоровью «народного губернатора» ничто не угрожает.

11 мая в Луганской области был проведен референдум, по итогам которого на территории региона был провозглашен суверенитет «Луганской народной республики».

16 мая Гепрокуратура Украины признала Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями, которые имеют иерархию, финансирование и каналы поставки оружия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK