23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Ополченцы захватили Донецкий химзавод и намерены организовать производство гранат

Ополченцы установили контроль над Донецким заводом химических изделий и намерены начать производство ручных осколочных гранат. Как передает РИА Новости, об этом сообщил на брифинге представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Как пояснил Лысенко, захваченный завод специализируется на производстве удобрений, и там есть необходимое сырье для выпуска подобного рода боеприпасов.

Представитель ополченцев подтвердил, что завод перешел под контроль ополчения. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сказал собеседник агентства.

По его словам, выпуск ручных гранат мог бы начаться на заводе уже в ближайшее время. 

Между тем заканчивается уже продленный по решению президента Украины Петра Порошенко срок перемирия. В ближайшие часы силовая операция на востороке Украины может возобновиться. Президенты России и Франции, а также канцлер Германии уже призвали Порошенко еще раз продлить срок действия перемирия.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK