Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ополченцы заявили, что отбили атаку Национальной гвардии на Краматорск

Ополченцы отбили атаку украинских военных на Краматорск, сообщили ИА «Интерфакс» в Штабе ополчения Краматорска. В окрестностях города 18 мая весь день идут бои. 

ИА РБК сообщало, что Национальная гвардия Украины вела наступление на Краматорск. По данным ополченцев, к центру города направлялась колонна бронетехникиСообщалось, что в городе слышны взрывы и стрельба, в том числе из крупнокалиберных орудий, местами срабатывают сигнализации автомобилей.

Как рассказал журналистам представитель народного ополчения города, на каждой боевой машине находилось около 10 бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже. По его версии, это могли быть как члены Национальной гвардии, так и представители движения «Правый сектор».

Кроме того, с самого утра вооруженные столкновения шли между Славянском и Краматорском. В частности, в районе Семеновки представители народного ополчения и силы, подконтрольные киевским властям, вели бой за автозаправочную станцию.

Также 18 мая стало известно, что под Краматорском украинские силовики задержали журналистов российского медиа-холдинга LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK