Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Оппозиция Абхазии добивается нового договора республики с Россией

Координационный совет политических партий и общественных организаций Абхазии выступает за новый договор республики с Россией для осуществления стратегического партнерства на новом уровне, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление совета.

«Вне зависимости от внутриполитических процессов в республике, стратегическое партнерство наших двух стран не имеет альтернативы и будет развиваться в духе братства, взаимопомощи, уважения суверенитета и государственной независимости Абхазии», — говорится в заявлении. По мнению совета, путем к этому станет новый договор, выводящий стратегическое партнерство Абхазии и Российской Федерации на «качественно новый уровень».

Напомним, вечером 27 мая оппозиционеры взяли контроль над зданием администрации президента Абхазии и заявили, что временное управление республикой переходит в руки Координационного совета оппозиции. Оппозиция требует отставки президента Абхазии Александра Анкваба и реформы системы власти. 

Однако все силовые ведомства Абхазии заявили о поддержке действующего президента. Сообщалось также, что силовые структуры Абхазии были переведены на усиленный вариант несения службы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK