Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Особняк Березовского во Франции арестован по запросу российской Генпрокуратуры

Суд Марселя в четверг, 26 июня, принял решеие об аресте особняка российского олигарха Бориса Березовского, расположенного в городе Антиб в Провансе, удовлетворив тем самым требование Генпрокуратуры РФ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры.

Как отметили в Генеральной прокуратуре, французский суд пошел навстречу российским правоохранителям, так как Россия и Франция тесно сотрудничают по вопросам возвращения в РФ активов, которые были получены незаконно. 

«Суд Марселя принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег). Тем самым суд удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленный в рамках уголовного дела, расследуемого российскими правоохранительными органами», — отметили в Генпрокуратуре.

Как сообщили в надзорном ведомстве, собственником особняка во Франции официально является юридическое лицо, но, по мнению Генеральной прокуратуры, он был куплен для Березовского. 

«Суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского», — сообщили в ведомстве.

Известный российский предприниматель Борис Березовский умер 23 марта 2013 года в Великобритании. Его тело было найдено в частном доме в 40 км от Лондона

Причиной смерти стало удушение в результате повешения, что позволило полиции выдвинуть версию о самоубийстве. В 2012 году он проиграл судебный процесс бывшему партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу и был вынужден оплачивать судебные издержки. Колоссальных денежных выплат от Березовского требовала и его третья жена Елена Горбунова. В сентябре Высокий суд Лондона объявил Березовского банкротом с долгами в 309 млн фунтов. Борис Березовский был похоронен спустя два месяца после смерти в пригороде Лондона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK