20 марта 2019
USD EUR
Погода

Париж после терактов запретил болельщикам «Рубина» приезжать на матч с «Бордо»

02.12.2015 01:15

Власти Франции запретили болельщикам казанского футбольного клуба «Рубин» приезжать на матч группового этапа Лиги Европы с «Бордо», сообщается на сайте клуба.

«Казанский клуб с большим сожалением информирует своих преданных поклонников, что в связи с последними трагическими событиями в Париже Министерство внутренних дел Франции применило специальный указ, запрещающий посещение болельщиками иностранных команд футбольных матчей на территории страны», – говорится в сообщении.

Руководство клуба цитирует письмо, которое направило ему МВД Франции. Из него следует, что болельщикам запрещено перемещаться между пограничными пунктами Франции (аэропорт, железнодорожная дорога, дорожная граница) и коммуной Бордо. 

Нарушителям грозит лишение свободы на полгода и штраф в размере 30 тысяч евро. «Кроме того, они будут подвергнуты полному запрету на посещение стадиона сроком на один год, если не будет принято какого-либо иного мотивированного решения», — говорится в письме ведомства.

Власти Франции рассчитывают, что запрет позволит обеспечить безопасность людей, в частности самих болельщиков, и «благоприятное течение спортивной встречи».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK