26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Париж приостановил полеты в Шарм-эль-Шейх

Власти Франции приостановили полеты между своими аэропортами и египетским Шарм-эль-Шейхом, сообщается на сайте французского правительства.

Как отмечается в сообщении, президент Франсуа Олланд провел совещание, на котором были рассмотрены последствия катастрофы российского самолета на Синайском полуострове.

«Приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность граждан Франции. Отныне нет никаких прямых рейсов между Шарм-эш-Шейхом и Францией», — отмечается в заявлении Елисейского дворца.

Накануне Великобритания отложила все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха из-за подозрений в том, что к крушению российского самолета А321 причастны террористы. В четверг аналогичное решение приняли Нидерланды.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В тот же день «Исламское государство» взяло на себя ответственность за произошедшее. 4 ноября боевики повторили о своей причастности к катастрофе.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси не видит оснований для обсуждения версии о теракте на борту самолета. Он назвал сообщения о возможном взрыве из-за попадания ракеты или детонации бомбы «необоснованными спекуляциями».

При этом, как сообщило сегодня агентство Associated Press, американская разведка считает, что самолет рухнул из-за теракта, основываясь на данных перехватов переговоров боевиков.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK