19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Парламент Болгарии будет распущен 6 августа

Президент Болгарии Росен Плевнелиев намерен распустить парламент и назначить временное правительство 6 августа. Заявление президента прозвучало после четырехчасовых переговоров с лидерами политических партий в Софии, передает РИА Новости.

«В рамках 42-го Народного собрания невозможно составить другое правительство. Отставка кабинета министров состоится в рамках действующего законодательства с учетом времени, необходимого для проведения консультаций и формирования служебного правительства. Начиная с 6 августа 42-е Народное собрание будет распущено и назначен служебный кабинет»,— заявил Плевнелиев по итогам пятичасовых переговоров.

Напомним, что ранее болгарские парламентарии договорились провести внеочередные выборы в кабмин  5 октября этого года. Досрочных выборов и отставки правительства в первую очередь добиваются оппозиционеры из консервативной партии «Граждане за европейское развитие Болгарии».

 Они обвиняют кабмин в отсутствии ясной государственной стратегии энергетической сфере и принятии непрозрачных решений по важным проектам, в частности, по газопроводу «Южный поток».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK