22 апреля 2019
USD EUR
Погода

ПАСЕ назвала условия возвращения России права голоса

В Парламентской ассамблее Совета Европы в четверг, 29 января, заявили, что могут вернуть России право голоса, если та выполнит требования резолюции, принятой накануне, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на заявление председателя ассамблеи Анн Брассер.

«В резолюции говорится о том, что будет проведена оценка на следующей сессии, то есть на апрельской, чтобы установить, был ли достигнут прогресс по 21 пункту этой резолюции. И если будет достигнут прогресс, появятся сдвиги, тогда ПАСЕ может отменить приостановление права голоса и других прав», — сказала Брассер на пресс-конференции для российских журналистов.

Председатель также отметила, что ассамблея может снова вернуться к вопросу о полномочиях России в июне и обсудить возможность их отмены.

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу накануне отказалась вернуть делегации России право голоса, которого ее лишили на апрельской сессии в 2014 году. После этого глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Александр Пушков заявил, что Россия прекращает свое участие в ПАСЕ до конца 2015 года. По его словам, вопрос о членстве России в Совете Европы будет решаться в конце года. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK