Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Павел Дуров просит помочь с выбором страны для его новой компании

Бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров обратился к своим сторонникам с просьбой помочь выбрать страну, где он мог бы устроить штаб-квартиру новой компании. Обращение он разместил на своей странице в Facebook.

«Как вы, наверное, знаете, я уехал из России. Я и моя команда из 12 инженеров основали временный штаб в Центральной Европе, а в настоящее время ищем постоянную базу для работы», — написал Дуров.

«Мы не любим бюрократию, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравится свобода, сильные судебные системы, небольшие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», — пояснил основатель «ВКонтакте». Тогда ему посоветовали выбрать Канаду, Сингапур, Ирландию, Таиланд, Австралию, Латвию, Эстонию, а также на Украину.

Ранее сообщалось, что Дуров уехал из России и не намерен возвращаться. Он заявил, что в стране невозможно вести бизнес, а после отказа сотрудничать с властями ему не дадут нормально работать.

Об увольнении Дурова стало известно 21 апреля. Как пояснили в компании, 21 марта он подал заявление, 1 апреля этот факт придали огласке, а заявление об увольнении он не забрал. Дурову предложили должность главного архитектора социальной сети.

Сам Дуров утверждал, что отзывал свое заявление. Он также заявлял, что лишился своих акций «ВКонтакте» в связи с конфликтом со спецслужбами. 22 апреля фонд United Capital Partners (UCP), владеющий 48% «ВКонтакте», оспорил законность увольнения Дурова. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK