Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

Перед саммитом G20 Путин рассказал лидерам БРИКС, что именно поможет пережить мировой кризис

Встреча лидеров стран БРИКС прошла в австралийском Брисбене накануне начала  саммита G20, передает телеканал «Россия». Президент России Владимир Путин рассказал, как совместные финансовые институты помогут государствам БРИКС пережить мировой финансовый кризис.

По его мнению, формирующийся Банк развития и полувалютные резервы организации, формирование которых уже завершается, представляют собой общие механизмы, способные стабилизировать рынки капитала в случае кризисных ситуаций в мировой экономике.

Кроме того, Путин встретился с представителями профсоюзного саммита G20. В ходе встречи он рассказал о проблемах безработицы в России и выразил сожаление, что в этом году на саммите не запланирована встреча профсоюзных лидеров с руководителями министерств труда и финансов.

Саммит G20 проходит в австралийском городе Брисбене 15 и 16 ноября. Форум традиционно посвящен проблемам мировой экономики.  По мнению экспертов, в 2014 году форум неизбежно должен оказаться политизирован в связи с событиями на Украине,и украинский вопрос может стать одним из ключевых для саммита.

Однако, несмотря на заявления политиков ряда стран о том, что президента России могут и не пригласить в Брисбен, на деле Россия получила приглашение еще в 2013 году и никаких попыток отозвать его не предпринималось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK