Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Переговоры по Сирии в Женеве перенесены на конец февраля

Межсирийские переговоры в Женеве перенесены с 8 февраля на конец месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Отрадно, что даже само объявление о встрече в Астане, о подготовке этой встречи, ее проведении, уже послужило стимулом для наших коллег в ООН немного активизировать свои действия и все-таки объявить о межсирийских переговорах в Женеве, хотя вновь эта дата перенесена с 8 февраля на конец следующего месяца», — цитирует министра «Интерфакс».

Свое заявление Лавров сделал на встрече с представителями сирийской оппозиции. Во встрече также принимают участие представители сирийских курдов, которые пообещали представить свой проект конституции Сирии.

Напомним, на переговорах в Астане, проходивших в начале этой недели, оппозиция и представители официального Дамаска впервые сели за один стол переговоров. Россия представила проект конституции, предполагавший, в частности, создание курдской автономии. Однако оппозиция отказалась рассматривать документ, заявив, что конституция не может быть составлена несирийцами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK