Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Переговоры в Минске завершились, перемирие наступит 15 февраля

Переговоры глав стран «нормандской четверки» Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, длившиеся в течение тринадцати часов, завершились, сообщает Россия 24.

По состоянию на 10:15 мск президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, лидер Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель вышли из зала переговоров.

Как сообщает РИА Новости, разработанный «четверкой» документ по Украине предполагает наступление перемирия в Донбассе с 15 февраля. Также им предусмотрены отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Встреча проходила во Дворце независимости в Минске за закрытыми дверями. В ходе встречи формат переговоров менялся: к лидерам государств присоединялись главы МИД, затем переговоры снова велись в узком формате. Через четыре часа после начала переговоров был объявлен перерыв, лидеры Украины, Франции, Германии и России провели совместный ужин, после чего переговоры продолжились. По истечении более чем тринадцати часов встреча «нормандской четверки» завершилась.

Параллельно с переговорами глав государств проходила встреча контактной группы, которая началась в Минске еще 11 февраля. Представители России, Украины, ЛНР,  ДНР и ОБСЕ обсуждали детали мирного плана. После дого как лидеры «нормандской четверки» согласовали договор, он был передан для визирования представителям контактной группы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK