Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Первый замминистра финансов Греции подала в отставку

Подала в отставку первый замминистра финансов Греции Надя Валавани, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky. По его данным, Валавани направила прошение об отставке премьер-министру Алексису Ципрасу в понедельник, 13 июля.

В письме, содержание которого обнародовано только сейчас, замглавы Минфина подчеркнула, что решение проблемы в отношениях с кредиторами, которое «навязывается столь угнетающим способом, не является жизнеспособным».

«Если делегация Греции возвращается домой с обязательствами, которые вызывают отвращение — с мертворожденными мерами, которые в ходе каждой оценки кредиторами прогресса греческих реформ будут каждый раз ставить одни и те же дилеммы — отступление или GREXIT (выход из еврозоны), для меня невозможно оставаться в правительстве», — пояснила Валавани.

Валавани ранее отвечала за внешнюю политику в парламентской группе СИРИЗА. С июля 2012 года по октябрь 2014 года она являлась членом комитета по экономическим делам греческого парламента и ответственной за мониторинг программы приватизации.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что сам не верит в исполнимость плана реформ, который предлагают международные кредиторы. А госслужащие Греции уже начали забастовку в знак протеста против проведения этих реформ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK