Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Песков: Решение Киева о российских СМИ нарушает демократические нормы

Решение Киева лишить аккредитации российские СМИ нарушает демократические нормы, приводит ИА «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, любое ограничение права своего народа получать всю полноту информации из различных источников не соответствует пониманию современного демократического государства. Он добавил, что такой подход наносит ущерб тем гражданам Украины, которые хотели бы получать эту информацию.

Кроме того, заметил Песков, подобные меры не могут быть эффективными в современном информационном мире, так как те,кто заинтересован в информации, всегда может ее найти, используя все достижения современных технологий.

В то же время  пресс-секретарь главы государства отметил, что в Кремле считают так: если Украина стремится стать подлинно демократической и свободной страной, то она должна отказаться от подобных ограничений.

Ранее 21 февраля Служба безопасности Украины объявила о составлении списка российских СМИ, которые временно лишаются аккредитации при органах государственной власти Украины. По последним данным, в числе примерно 100 СМИ в «черный список» СБУ попали все российские телеканалы, кроме «Дождя».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK