Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Писториуса признали виновным в убийстве по неосторожности

Суд в ЮАР в пятницу, 12 сентября, признал паралимпийца Оскара Писториуса в убийстве по неосторожности своей девушки Ревы Стенкамп, сообщает Reuters.

12 сентября суд продолжил оглашать прговор знаменитого паралимпийца. В четверг Писториус был оправдан по статье предномеренное убийство и незаконное хранение оружие. В пятницу его признали виновным в убийстве по неосторожности.

Ранее психиатры заключили, что Писториус был вменяемым во время убийства, но отметили, что паралимпиец страдает общим тревожным расстройством. Его реакция на опасные ситуации может отличаться от других людей.

Писториус застрелил Риву Стенкап в ночь на 14 февраля 2013 года. Адвокаты Писториуса настаивали на том, что паралипиец убил Стейнкамп непреднамеренно, потому что принял ее по ошибке за грабителя. 

Оскар Писториус — южноафриканский легко-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK