22 апреля 2019
USD EUR
Погода

По делу о покушении на главу МВД Украины есть задержанные

В связи с покушением на министра внтуренних дел Украины Арсена Авакова задержаны несколько человек. Об этом «Газете.Ru» сообщила официальный представитель МВД Украины Лариса Волкова.

Волкова подтвердила, что покушение на министра было совершено в районе проведения силовой операции на востоке Украины. Она не уточнила, сколько человек задержаны, кто эти люди и предъявлены ли им какие-то обвинения. По словам официального представителя МВД, подробности будут предоставлены журналистам 17 июля.

Ранее сообщалось только о самом факте покушения. Как именно пытались убить министра, СМИ не уточняли. Источники их заверяли, что более полная информация будет озвучена на брифинге для журналистов, который должен состояться 16 июля. Позднее стало известно, что брифинг перенесли по не указанной причине.

Верховная Рада Украины назначила Авакова министром в феврале 2014 года. С середины апреля на востоке Украины началась силовая операция против ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK