Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

По примеру ЕС Норвегия решила тоже расширить санкции против России

Норвегия присоединится к расширенным санкциям против России, которые ввел Евросоюз 31 июля, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на МИД Норвегии.

Напомним, Норвегия не входит в ЕС, однако она и прежде поддерживала санкции ЕС в отношении России. А 7 августа Норвегия оказалась в списке стран, против которых санкции ввела уже Россия, запретившая ввоз продуктов из США, ЕС, Норвегии, Австралии и Канады.

По словам главы МИД Берге Бренде, теперь Норвегия введет те же санкции, как и ЕС. В частности, расширит список лиц и компаний, чьи финансовые активы в Норвегии, если они там есть, будут заморожены. В отношении физических лиц также введут визовые санкции.

В рамках санкций, наложенных на Россию 31 июля, Евросоюз также ввел ограничения относительно Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, ВЭБа и Газпромбанка. Компаниям и гражданам ЕС запретили покупать или продавать их новые акции, облигации и схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней. Также были ограничены поставки в Россию товаров военного назначения и оборудования для нефтедобычи на шельфе.

По словам Бренде, введенные Норвегией меры станут ответом на нарушение Россией хартии ООН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK