18 марта 2019
USD EUR
Погода

Полиция официально признала факт смерти владельца затонувшего парома «Севол»

22.07.2014 06:13

Полиция Южной Кореи официально заявила, что тело, найденное в Сунчхоне, было телом владельца затонувшего парома «Севол». Как сообщает ИА «Интерфакс», это заявление было сделано по итогам ДНК-экспертизы.

Тело Ю Бен Йона, владельца парома, при крушении в апреле 2014 года которого погибли более 300 человек, было найдено 12 июня поле в Сунчхоне (это местечко примерно в 300 километрах к югу от Сеула). Вокруг тела были разбросаны бутылки из-под спиртного.

По данным РИА Новости, образцы ДНК погибшего совпали с образцами брата Ю Бен Йона, а отпечатки пальцев окончательно убедили полицию, что это Ю Бен Йон.

Точное время и причина смерти пока не называются.  

Искать Ю Бен Йона начали сразу после крушения парома. Как полагала полиция, он сбежал, чтобы избежать ответственности за происшедшее.

Паром «Севол», совершавший рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля. На борту парома находились 476 пассажиров и членов экипажа, причем большинство пассажиров были школьниками, отправившимися на экскурсию. Спаслись 174 человека, включая капитана и большую часть экипажа. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK