26 марта 2019
USD EUR
Погода

Полпред ЛНР: Новый раунд переговоров в Минске может пойти 28 или 29 декабря

27.12.2014 08:23

Новая встреча контактной группы на минских переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе может состояться 28 или 29 декабря, заявил ИА «Интерфакс» полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Дейнего подтвердил готовность руководства самопровозглашенной народной республики к диалогу с Киевом по вопросам урегулирования. «Мы будем всячески способствовать тому, чтобы очередной раунд контактной группы прошел до конца года. Сегодня такая встреча не состоится, поскольку физически собраться и успеть в Минск за такое короткое время практически невозможно, однако я не исключаю возможности проведения такой встречи, например, завтра или послезавтра. Мы готовы, ждем соответствующей реакции Киева», — сказал он.

Напомним, ранее предполагалось, что очередной раунд переговоров пройдет в пятницу, 26 декабря, однако он не состоялся.

По словам Дейнего, нельзя исключать и проведения видеоконференции по скайпу, однако этот формат все же недостаточен для решения всех проблем и нужна полноценная встреча.

Представитель ЛНР добавил, что по итогам встречи 24 декабря делегации ЛНР и ДНР подготовили два проекта документов: проект протокола минской встречи и проект одностороннего заявления, которое предлагается сделать каждой стороне касательно соблюдения ранее достигнутых мирных договоренностей. Проект второго документа уже направлен в ОБСЕ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK