22 марта 2019
USD EUR
Погода

Польша запретила «Ночным волкам» въезд в страну

24.04.2015 02:15

Польские власти запретили членам российского байк-клуба «Ночные волки» въезд в страну в рамках мотопробега по Европе в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, передает BBC.

По сообщению польского министерства иностранных дел, основанием для запрета стало отсутствие точной информации о графике передвижения группы мотоциклистов по стране. 

Ведомство также отмечает, что клуб слишком поздно проинформировал власти Польши о проведении акции. Заявка пришла менее чем за неделю до начала запланированного мероприятия, уточнили дипломаты. Заявки на другие аналогичные акции, поступившие из России, однако были удовлетворены. Ранее глава правительства Польши Эва Копач называла информацию о проведении мотопробега «провокацией».

Германия также отказалась пускать байкеров в столицу. 

Мотоклуб «Ночные волки» намерен провести пробег через Беларусь, Польшу и Германию по пути наступления Красной Армии, попутно посетив монументы в память Великой Отечественной войны в разных городах. Предварительное количество участников оценивается в 5 тысяч человек. Свой мотопробег байкеры намерены закончить 9 мая в Берлине.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK