20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Польский генерал пообещал России ядерный удар в случае агрессии

Польский генерал Вальдемар Скшипчак

Польский генерал Вальдемар Скшипчак

opinie.wp.pl

Западные страны нанесут ядерный удар по России в случае «агрессии» с ее стороны, уверен польский генерал Вальдемар Скшипчак. Об этом он заявил в интервью порталу Wirtualna Polska.

Генерал подчеркнул, что США рассматривали вариант применения ядерного оружия против России еще во время Второй мировой войны, так они планировали «остановить Красную армию в Польше». По словам Скшипчака, такой вариант сохраняется и по сей день в случае «угрозы со стороны РФ».

Тем не менее польский генерал подчеркнул, что для Варшавы сценарий использования ядерного оружия не приемлем. «Но если начнется война, никто не спросит наше мнение», — констатировал собеседник портала. Кроме того, Скшипчак отметил, что ни одна европейская страна не сможет противостоять России в военном конфликте, и поэтому эти государства объединились в формате НАТО.

Комментируя заявление Скшипчака, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что даже гипотетические рассуждения о применении ядерного оружия носят провокационный характер. Он обратил внимание, что Россия не дает поводов для обвинения ее в агрессии, пишет «РИА Новости».

Накануне, 3 апреля, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не планирует размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK