Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Получить краткосрочные визы в страны Шенгенского договора можно будет на границе

Визы сроком до 15 дней в страны Шенгенского соглашения вскоре можно будет получить на границе. Об этом сообщил ИА «Интерфакс» пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.

Новая категория краткосрочной визы (так называемая «турне-виза») в странах Шенгена может появиться уже в ближайшие годы. Именно такие визы будут выдавать на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы.

Для получения статуса «регулярного путешественника» будет нужно предоставить биометрические данные и должным образом использовать как минимум две визы за 12 месяцев. По словам Либориуса, эти нововведения, направленные на упрощение процедуры получения шенгенской визы, были предложены Европейской комиссией и сейчас обсуждаются странами-членами ЕС.

Напомним, ранее посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини заявил, что пришло время отменить визы для россиян, въезжающих с туристической целью в страны Шенгенского сообщества. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK