Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Помощь беженцам с Украины, проживающим у россиян, составит 100 рублей в день

Федеральная миграционная служба России в среду, 23 июля, заявила, что готова оказать финансовую помощь украинским беженцам, живущим у россиян. Ежедневные выплаты будут составлять 100 рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы ФМС.

«Субъектам РФ предоставлено право оказания единовременной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженцев или получившим временное убежище и проживающим в жилых помещениях (жилых домах) граждан России, в размере 100 рублей в сутки», — сообщают в пресс-службе ФМС РФ.

Российская Федеральная миграционная служба собирается внести ряд изменений в миграционное законодательство. Это связано с непрекращающимся ростом числа украинских беженцев на территории РФ. Дополнительно в миграционной службе утвердили распределение беженцев с украинским гражданством или не имеющих гражданства по субъектам РФ, которое поможет облегчить процедуру размещения переселенцев в случае их экстренного массового прибытия в Россию.

Также в ведомстве отметили, что к подписанию готовится указ президента Владимира Путина, в соответствии с которым лица, получившие свидетельство о предоставлении временного убежища, смогут участвовать в программе по переселению соотечественников, а также приобретут гражданство РФ в упрощенном режиме. 

О намерении заняться оказанием единовременной финансовой помощи украинским беженцам заявлял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

С апреля киевские власти проводят силовую операцию, направленную на нейтрализацию ополченцев на юго-востоке Украины. Из-за непрекращающихся боев поток украинских беженцев в РФ неукоснительно растет. На сегодняшний день ФМС насчитывает более 500 прибывших на территорию РФ граждан Украины. Переселенцев принимают около 60 регионов России. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK