24 марта 2019
USD EUR
Погода

Порошенко уточнил условия амнистии для ополченцев

22.06.2014 08:02

Верховная рада в ближайшее время рассмотрит вопрос об амнистии участников сопротивления силовой операции на юго-востоке страны, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам главы государства, раде будет предложено принять закон о непривлечении к уголовной ответственности всех ополченцев, которые не убивали мирных жителей и украинских силовиков, если они в краткие сроки сложат оружие. Об этом говорится в обращении президента к украинскому народу, опубликованном на сайте главы государства вечером 21 июня.

Порошенко уточнил, что для граждан других государств, принимающих участие в военных действиях на территории Украины, будет открыт коридор для их выхода за границу страны с условием оставления оружия на территории Украины.

Ранее Порошенко уже заявлял о возможности амнистии для ополченцев самопровозглашенных республик востока Украины, однако тогда говорилось лишь, что амнистированы могут быть те, кто не совершил тяжких преступлений, без какой-либо конкретизации. 

Речь об амнистии впервые зашла, когда Порошенко объявил, что украинские силовики в одностороннем порядке прекращают огонь. Между тем по заявлениям представителей ополчения, бои в регионе продолжаются, так как обещание прекратить огонь не выполняется.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK