19 марта 2019
USD EUR
Погода

Порошенко отправил в отставку губернатора Донецкой области

11.06.2015 09:06

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, сообщил в Facebook советник министра информполитики Украины Александр Бригинец.

По предварительным данным, губернатором может быть назначен начальник управления Генпрокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебровский.

Как отметил Бригинец, Жебровский, «который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и Москаль (губернатор Луганской области Геннадий Москаль — Профиль)».

5 июня правительство Украины внесло на рассмотрение Порошенко представление об увольнении Кихтенко, обосновав его ненадлежащим исполнением губернатором служебных обязанностей. Перед этим на пресс-конференции Порошенко сказал, что Кихтенко привлекут к ответственности за срыв возведения фортификационных сооружений в Донецкой области на границе с Россией.

Кихтенко был назначен на пост главы Донецкой облгосадминистрации прошлой осенью. Во время боев за донецкий аэропорт он предлагал уступить его самопровозглашенной Донецкой народной республике в обмен на другие территории.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK