Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Порошенко поблагодарил США за признание России страной-агрессором

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность американским властям за твердую позицию в отношении России. Слова украинского лидера приводит ИА «Интерфакс» в среду, 25 марта.

Такое заявление Порошенко сделал, встречая делегацию из США в киевском аэропорту. Помимо прочего, делегация привезла американские военные бронированные автомобили HMMWV.

От имени украинского народа Порошенко поблагодарил Вашингтон за «последовательную и твердую позицию» по ситуации в Донбассе, «за признание России агрессором», вторгшимся в Крым и в Донецкую и Луганскую области на востоке Украины, и за «настойчивость в вопросах санкций».

В настоящее время для Украины имеет первоочередное значение сотрудничество с США в военной сфере, признал Порошенко, отметив, что помощь из-за океана приобретает системный характер.

Ранее Порошенко уже благодарил США за санкции в отношении России.

В январе Верховная рада Украины в ответ приняла заявление, в котором Россия де-факто признается страной-агрессором. В заявлении утверждалось, что Россия «первой применила вооруженную силу» и использует ее «начиная с 27 февраля 2014 года и до сих пор» в Крыму и Донецкой и Луганской областях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK