24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Порошенко подписал закон, позволяющий вводить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 10 сентября, подписал закон, позволяющий ввести санкции против России. С этого момента он вступил в силу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон предусматривает возможность введения 29 видов санкций против России.

В частности, Украина может запретить въезд и перемещение по Украине, заморозить активы. Могут быть запрещены вещание и работа в интернет-пространстве страны, приватизация, пользование лицензиями, транзит через территорию Украины. Согласно закону, может быть запрещена любая деятельность на территории страны. Также закон позволяет украинским властям прекратить культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений. 

Предложения по применению санкций будет рассматривать Совет национальной безопасности и обороны Украины по представлению Верховной рады, президента Украины, кабинета министров Украины, Национального банка Украины или Службы безопасности Украины. Санкции будут вводиться в действие указом президента Украины. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK