Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко помиловал осужденного на 14 лет россиянина

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании россиянина Владимира Старкова, который был приговорен к 14 годам лишения свободы за «ведение агрессивной войны против Украины», сообщается на сайте украинского лидера. 

Старков был задержан 25 июля. Как утверждали в Киеве, он перевозил боеприпасы на грузовике «КамАЗ», а после задержания рассказал, что относится к кадровому составу Вооруженных сил России. Позднее сам Старков в интервью Euronews сказал, что на момент задержания был действующим офицером российской армии.

В конце сентября Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил его к 14 годам лишения свободы за «в ведение агрессивной войны против Украины во исполнение приказов начальника Генштаба РФ Герасимова».

По решению Порошенко Старкова обменяли на военнослужащего украинской армии Андрея Гречанова, который находился в плену у бойцов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он служил начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, которая участвовала в боях за донецкий аэропорт.

Как отмечает пресс-служба Порошенко, в ночь на вторник он встретился с Гречановым. «Знаю, насколько трудно было это сделать, и сколько людей в этом было задействовано», — сказал он про его обмен на Старкова. Порошенко отметил, что Гречанова удалось освободить лишь с 18-й попытки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK