Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Порошенко пообещал увеличить производство оружия и не тратить средств на ненужные научные программы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна увеличит объемы производства собственного оружия для обеспечения потребностей военнослужащих, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Это сообщение Порошенко сделал после встречи с силовиками в Славянске вечером 8 июля. Президент пообещал покончить с расходованием «миллиардов народных средств на никому не нужные научные программы» и вместо этого загрузить производство высокоточного оружия, украинских беспилотников и «всего, в чем нуждается украинская армия — начиная бронежилетами и заканчивая тепловизорами».

Порошенко сообщил, что его первый заместитель вместе с новым главой Укроборонпрома, представителями Генштаба, заместителями министра обороны и представителями МВД подготовят изменения в государственный оборонный заказ.

Президент Украины подчеркнул, что при формировании этого заказа и производстве будет «в полном объеме использован тот опыт, который украинские ВС, Национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке».

Украинская армия проводит силовую операцию в Луганской и Донецкой областях с апреля этого года. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK