Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко пообещал вернуть Крым Украине

Непременно вернуть Киеву контроль над Крымом пообещал президент Украины Петр Порошенко, передает ИА «Интерфакс». При этом полуостров украинский лидер назвал «временно оккупированной территорией». 

«Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», — сказал Порошенко в обращении к украинскому народу, распространенном 23 февраля.

Референдум о присоединении к России он назвал «циничными действиями, направленными на насильственный захват Крыма, — неотъемлемой части украинского государства». Порошенко подчеркнул, что Киев не признает «результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины».

Обещая населению Крыма защиту его прав, Порошенко сослался на «абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK