Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко поручил до конца недели включить отопление во всех домах на Украине

Президент Украины Петр Порошенко поручил начать отопительный сезон и включить отопление во всех домах в стране, передает ИА Интерфакс со ссылкой на заявление пресс-службы Порошенко.

Соответствующее поручение президент Украины дал 20 октября министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману.

"Председатели областных государственных администраций и соответствующих районных подразделений получат сегодня от меня соответствующее указание, и я просил бы обеспечить ее выполнение", — заявил Порошенко.

Министр, в свою очередь, заверил президента, что поручение будет выполнено.

"Мы проводим сейчас ряд мероприятий, которые позволят в условиях ограниченного объема газа проходить отопительный сезон без препятствий. Ваша задача по отоплению в домах будет вовремя выполнена", — заявил Гройсман.

Ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко пообещал, что зимой Украина будет обеспечена газом. По его словам, Москва и Киев договорились о цене: до 31 марта 2015 года цена за тысячу кубометров российского газа составит 385 долл., а в дальнейшем Украина предлагает снизить цену, российская сторона отстаивала цену в 385 долл. за тысячу кубометров на весь год.

Трехсторонние переговоры по газу должны состояться 21 октября. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK